VISI MISI KECAMATAN JATIASIH

VISI :

Dalam upaya mewujudkan harapan dan aspirasi steakholders serta melaksanakan tugas pokok dan fungsinya, maka pernyataan Visi Kecamatan Jatiasih adalah :

“ MENINGKATKAN JASA PELAYANAN DAN MASYARAKAT YANG MAJU, SEJAHTERA DAN IHSAN “

Visi tersebut diberikan arti bahwa Kecamatan Jatiasih unggul dalam jasa pelayanan masayarakat, untuk menjadikan masayarakat yang maju, sejahtera serta menguatkan nilai sikap dan perilaku individu, keluarga, masyarakat serta tata kelola pemerintahan yang baik untuk mewujudkan kehidupan yang ihsan. Dengan demikian kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kecamatan dan masyarakat bisa mendukung Visi Kota Bekasi yaitu “Maju, Sejahtera dan Ihsan”.

Adapun tafsiran dari masing – masing suku kata adalah sebagai berikut :

Kecamatan Jatiasih :

• Menunjukan komunitas masyarakat heterogen yang ingin maju menjadi masyarakat modern.
  • Meningkatkan wilayah yang dominan pada sektor jasa pelayanan dan pemukiman yang Maju, Sejahtera dan Ihsan.

Meningkatkan :

• Peningkatan hasil yang lebih baik dan berkualitas dari sebelumnya.
  • Peningkatan keinginan untuk maju dan berkembang.
  • Peningkatan suatu organisasi yang lebih berkarya secara konsisten dan tetap eksis, antisipatif, inovatif, kreatif, produktif serta dinamis (good goverment).

Jasa Pelayanan

• Meliputi pelayanan kemasyarakatan yang dilakukan pemerintah.
  • Meliputi pelayanan jasa kegiatan ekonomi masyarakat.

Masyarakat Yang Maju :

• Masyarakat Yang Maju adalah menggambarkan kehidupan masyarakat  yang dinamis, inovatif dan kretif yang didukung dengan ketersediaan prasarana dan sarana sebagai bentuk perwujudan masyarakat Jatiasih yang maju.

Masyarakat Yang Sejahtera :

• Masyarakat Yang sejahtera adalah menggambarkan bahwa masyarakat Jatiasih yang meningkat dengan terpenuhinya kebutuhan dasar pendidikan, kesehatan, dan lingkungan fisik, sosial dan relijius sebagai bentuk perwujudan masyarakat yang sejahtera.

Masyarakat Yang Ihsan :

• Masyakat Yang Ihsan adalah menggambarkan bahwa Kecamatan Jatiasih masyarakatnya harmonis dan keagamaannya baik serta memiliki nilai sikap dan prilaku yang baik dalam lingkup individu, keluarga dan masyarakat Kecamatan Jatiasih.

MISI :

Misi Kecamatan Jatiasih adalah sesuatu yang harus dilaksanakan atau diemban oleh instansi pemerintah, sebagai penjabaran dari Visi yang telah ditetapkan. Dengan pernyataan Misi Kecamatan Jatiasih ini diharapkan seluruh anggota organisasi dan pihak yang berkepentingan dapat mengetahui dan mengenal keberadaan dan peran Kecamatan Jatiasih dalam menyelenggarakan Pemerintahan Kota Bekasi.

Adapun Misi Kecamatan Jatiasih adalah sebagai berikut :

• MISI I    : Peningkatan sistem penyelenggaraan tata kelola perencanaan pembangunan yang baik;
  • MISI II   : Peningkatan penyelenggaran pelayanan publik yang  profesional dan berbasis teknologi.